天博体育在线登陆

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】娃娃走进消防!普及暑期安全常识

微信图片_20210730095454

“消防员叔叔真棒”

为进一步普及消防知识和暑期防溺水常识,让青少年度过一个平安快乐的假期,7月24日,振峰公益团队组织60余名“娃娃”小志愿者,走进鞍山消防开展公益活动。

微信图片_20210730095456

观看消防演练

小志愿者带着准备好的冰红茶、水果等防暑降温物资来到鞍山市消防支队特勤大队一站,在消防员的引导下,观看了攀登六米拉梯、九米拉梯、十五米金属拉梯、挂钩梯,绳索攀爬与速降,绳结制作以及车辆器材装备等演练。消防员们矫健的身姿赢得小志愿者的阵阵热烈掌声。

在消防知识普及和防溺水常识讲解过程中,消防员通过一个个真实的案例,声情并茂地向孩子们介绍了如何规避火灾风险和溺水风险,如何在危险中进行自救和他救。

微信图片_20210730095459

参观荣誉室

随后,小志愿者还走进荣誉室和寝室。在荣誉室,小志愿者看到全国十大杰出消防卫士刘本成等先进模范的事迹后,纷纷表示要向英雄消防员学习,做新时代的好少年。在参观消防员寝室时,看到整齐有序的内务,孩子们更加敬佩。

振峰公益团队队长朱振峰说,每当看到暑假期间孩子因为野浴溺水事件都非常痛心,这次组织孩子们走进消防就是要让孩子们敬畏生命,远离危险。同时让孩子们也能够亲身感受到消防员的付出和伟大。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 gumpi-sports.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网