天博体育在线登陆

> 鞍山长安网 > 司法 > 正文

鞍山市司法事务服务中心(仲裁办)到辽宁钢城正大律师事务所开展调研

9月14日,鞍山市司法事务服务中心(仲裁办)主任欧阳捍东到辽宁钢城正大律师事务所开展实地走访调研,重点就律所党建工作、律所发展、律师培养、律师业务拓展、律师仲裁员工作开展等情况进行座谈交流和调研指导,听取律师事务所对司法事务服务工作意见建议。市司法事务服务中心(仲裁办)副主任李波参加调研。

调研中,欧阳捍东仔细参观所容所貌,与律所负责同志、律师、仲裁员代表面对面进行座谈交流,详细了解律师事务所党建工作、发展规划、律师培养、业务开拓等方面工作情况,听取了周钢都主任关于该所律师在仲裁、法律援助、驻村法律顾问等工作的开展情况,以及对仲裁和法律援助工作的意见建议;并与律师就当前热点案件和典型案件进行了深入讨论。

欧阳捍东对律所今年取得的成绩给予充分肯定,指出,正大律师为服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义发挥了重要作用。对下一步工作,欧阳捍东在调研中强调,要聚焦以下三个方面。一是聚焦品牌建设,不断提升律师仲裁员高端高质量法律服务水平,要通过不断提升专业化、品牌化程度,坚持以提供高端高质量法律服务来强化自身竞争优势,提高品牌知名度。二是聚焦规范管理,不断提升律师仲裁员队伍水平,加强以忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业为主要内容的职业道德教育和强化律师事务所的规范化管理,引导律师积极参与公益事业,自觉履行社会责任,做良好社会风尚的引领者。三是聚焦行业宣传,不断提升律师行业的社会影响力,既要做好自身发展的宣传,让社会了解律所的特色品牌和提供的优质司法服务,形成良性互动,更要发挥专业优势,多种形式做好《宪法》、《民法典》、《刑法》、《仲裁法》的学习、宣传和解读。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 gumpi-sports.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网