天博体育在线登陆

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

开展《保安服务管理条例》颁布12周年宣传日活动

微信图片_20210928150132

28日10时,在新玛特商场门前,市公安局保安管理支队联合鞍山市保安协会及多家保安公司代表,开展了《保安服务管理条例》颁布12周年宣传日活动。

据了解,《保安服务管理条例》是规范保安服务活动的行政法令。该法规的颁布实施,对公安机关有效加强对保安服务活动的监督管理提供了法律依据,也为保安从业单位和保安员开展保安服务、维护自身合法利益提供了重要的法律保障。对于改革和加强保安管理工作,建立和规范保安服务市场新秩序,促进保安事业又好又快发展,夯实公安工作经济社会基础,完善社会安全保障体系,促进经济社会的和谐稳定,都具有十分重要的意义。

现场,市公安局保安管理支队民警向各相关企业详细解读了《保安服务管理条例》内容,并解答了企业代表提出的相关问题。

微信图片_20210928150135

微信图片_20210928150135

讲解条例。

据保安管理支队支队长蔡吉斌介绍,我市目前共有保安服务公司40余家,保安员近20000余名。他们担负着我市各级政府机关、企事业单位、金融系统、学校、社区、部队仓储等重要岗位的保安工作。近年来,他们适应我市经济发展形势,从过去单纯的人防,逐渐提高为人防、物防、技防三结合,成为我市公安机关坚强的辅助力量。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 gumpi-sports.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网