天博体育在线登陆

> 鞍山长安网 > 公安 > 正文

【我为群众办实事】鞍山人!交警发布国庆假期出行攻略

28日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,随着国庆假期即将来临,鞍山交警提前部署,民警将在假期期间对全市道路交通进行安全疏导,确保广大驾驶员安全出行。同时,鞍山交警还为广大市民精心制作了一份假期出行攻略,以确保广大市民出行平安与顺畅。具体如下:

国庆期间高速免费通行

免费通行时间:10月1日0时—10月7日24时

免费通行车型:7座(含7座)以下载客车辆

温馨提示:高速免费政策只针对7座及以下载客车辆,但皮卡、小型货车、超过7座的私家车均不在免费之列。免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,所以不必堵在高速路入口处等到12点再出发,提前上高速,在高速免费时间内下高速能享受免费,中途不会分段收费。

高速拥堵趋势提醒

预计10月1日7时-10月3日13时为高速出程拥堵高峰;10月6、7日为返程拥堵高峰,14点至19点拥堵程度较高,建议合理安排行程,错峰出行。

高速公路、国省道、城市主干道施工封闭路段

节日期间,高速公路、国省道、城市主干线有因道路施工封闭路段。欲行经以下路段驾驶员请合理规划绕行路线。

微信图片_20210929152212

道路危险路段和事故多发点段

农村地区进入秋收农忙时节,因此高速公路、国省道、乡镇道路农用车辆出行较多,提示广大驾驶人行经这些路段时,勤加瞭望、减速慢行,注意行车安全。

微信图片_20210929152216

鞍山地区热门景点出行攻略

千山景区

推荐来鞍路线:

1、沈海高速鞍山站—千山西路—五一立交桥—千山中路—千山东路—千山景区正门;

2、沈海高速汤岗子站—鞍山大道—鞍下线(下行)—大矿路—南三环路—东环路—千山东路—千山景区正门;

3、沈海高速首山站—鞍辽线—东环路——千山东路—千山景区正门。

离鞍推荐路线:

1、千山景区正门—千山东路—东环路—建设大道—通海大道—千山西路—沈海高速鞍山站;

2、千山景区正门—千山东路—东环路—南三环路—四方台路—四方台立交桥—四方台路—四达路—千山西路—沈海高速鞍山站

3、千山景区正门—千山东路—东环路—南三环路—鞍海路—海城、营口方向

4、千山景区正门—千山东路—东环路—鞍辽路—辽阳、沈阳方向。

国庆节假日期间,自驾游游客增多,千山景区道路车流量较大。千山景区设充足的停车泊位,请市民服从现场交警和景区工作人员指挥,有序停放车辆。

停车场位置:

1、千山正门转盘收费停车场,1650个停车位。

2、积翠门免费停车场,3000个停车位。

3、千山正门转盘北免费停车场,200个停车位。

4、老院子免费停车场景区东侧,200个停车位。

5、老院子免费停车场景区烧烤园北侧,50个停车位。

6、老院子免费停车场景区红房子西侧,50个停车位。

玉佛寺景区

推荐往返路线

玉佛寺—千山中路—五一立交桥—千山西路—沈海高速鞍山站

玉佛寺景区槐香路停车场设有停车位150个,车流量较大时间段为早晚高峰时间段及18:00—20:00,游客及市民可以选择错峰出行。

汤岗子景区

推荐往返路线

汤岗子景区—鞍海路—鞍山路—沈海高速汤岗子站

御汤泉门前设有200个停车位,车流量较大的时间点为9:00,车辆可选择错开这一时间点前往。

二一九公园景区

推荐往返路线

二一九公园—园林大道—千山中路—五一立交桥—千山西路—沈海高速鞍山站

二一九公园正门两侧设置了80个停车位,景区周边车流量高峰期为10:00—15:00,游客及市民可以选择错峰出行。

微信图片_20210929152224

△开展巡逻。

安全出行提示

“国庆”长假群众活动、出行增多,国省道、主要干道、景区及周边道路交通流量将明显增多,出行安全压力增大。在此,鞍山交警温馨提示:

1、国庆驾车出行,提前获取路况信息,了解沿途路况、避开易堵路段,尽量错峰出行。

2、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带危险警示牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

3、自觉系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、要严格按照规定车道行驶,与前车保持安全车距。行驶过程中密切关注道路沿线警示提示标牌,如发现前方出现事故或堵车时,立即打开双闪灯提醒后方车辆注意安全,防止被后车追尾。

5、节日自驾出游,合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险;若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

责任编辑:星辰

主办单位:鞍山长安网 gumpi-sports.com

辽ICP备 13005407号

版权所有:鞍山长安网 Copyright 2019 技术支持:千华网